Hagstrom guitar's user Forum(unofficial)

Le forum de Discution autour des guitares hagstrom et son pub irlandais virtuel LE HAGEUR BOURRE
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis aux possesseurs de swede!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
sbar69
Hag Fan divin
Hag Fan divin
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 48
Localisation : Ile de France (France)
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Avis aux possesseurs de swede!   Mer 27 Fév - 21:51

Avis aux possesseurs de swede!!!! L'un d'entre vous peut-il mettre une ou deux photos du cablage d'origine des micros et potards.
MERCI!!!!!!

J'ai l'impression que les northen ne sont pas mieux cablées les chinoises. Sad

Like a Star @ heaven POUR VOIR LES PHOTOS DU CABLAGE DE LA NORTHEN/ http://hagstrom.bbconcept.net/t921p45-nouveau-modele-de-la-swede-made-in-eu

EN PAGE 4.

MERCI A TOUS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/sbar69
sbar69
Hag Fan divin
Hag Fan divin
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 48
Localisation : Ile de France (France)
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Ven 1 Mar - 0:51

RE bonjour à tous. Il m'est arrivé 2 fois en 3 jours de switcher du micros bridge au micro neck et bien que le volume soit monté, il ne s'est rien passé, aucun son. après 3-4 A/R sur le switch c'est reparti!!! Suspect Suspect Suspect
C'est grave Docteur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/sbar69
NicolasA
modérateur (Texas ranger du forum)
modérateur (Texas ranger du forum)


Nombre de messages : 1197
Localisation : Au bord du Fleuve...
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Ven 1 Mar - 9:27

On n'attendrait pas ça d'une guitare de ce prix No Ce n'est sans doute pas grave, mais ça ne devrait pas arriver!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Badkarma
Suprème Hagfan
avatar

Nombre de messages : 151
Age : 54
Localisation : Nowhere
Date d'inscription : 20/12/2010

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Ven 1 Mar - 15:46

Effectivement, certainement pas bien grave, au pire le switch à changer, mais totalement anormal quand on atteint cette gamme de prix. Exclamation
En dehors de ça, quelles sont tes premières impressions générales par rapport à la Swede china ? J'ai l'impression de t'avoir connu plus enthousiaste (notamment pour la tremar p90 cheers )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sbar69
Hag Fan divin
Hag Fan divin
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 48
Localisation : Ile de France (France)
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Ven 1 Mar - 17:13

Pour l'instant, la lutherie est plutôt bien réussie, les finitions sont parfaites, les assemblages et les jonctions sont sans défaut. La guitare est légére. 3,6 kg contre 4,2 pour la super swede tremar p90. Le manche est comparable à celui de mon american standard stratocaster avec un touché plus agréable pour la swede. (même masse que la sg et la strat) cheers

En terme de son, je n'ai pas pu testé à volume correct pour l'instant, (y'a toujours du monde dans cette baraque lol! ). En tous cas mon avis sur le tone filter a un peu évolué par rapport à la swede made in RPC. En clean la différence est trés nette et la position basse qui réduit les aigues et haut medium est inexploitable. No l'autre position (vers le haut) est plus exploitable. Neutral En crunch, (à faible volume) la différence n'est pas flagrante même si elle s'entend. Il est clair que je préfère le coil tape mais je voulais absolument un manche court sinon j'aurais pris la super swede avec table flamée made in czech.

Les micros, il compléte bien l'ensemble de mes guitares et c'est ce que je cherchais, j'ai un 490r et un angus young signature sur la sg (des alnico 5)
un set standard de 3 simples sur la strat, les 3 p90 de la super swede et ceux là en alnico 2. ils sont donc un peu moins péchus que ceux de la sg conservent l'esprit humbucker des classic 57 de gibson et me conviennent parfaitement.
je suis bientôt en vacances et je fairai des petites vidéo comparatives.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/sbar69
sbar69
Hag Fan divin
Hag Fan divin
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 48
Localisation : Ile de France (France)
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Ven 1 Mar - 18:03

Bon du coup j'ai monté un peu le son (pas trop), le tone filter devient plus sympa. En clean position basse j'ai l'impression qu'on se rapproche d'une elctro acoustique de type jumbo avec pas mal de basse. j'ai essayé sur le vent nous portera, c'est pas mal.

En crunch la différence se fait plus sentir mais je ne vois toujours pas comment utiliser la positipon basse (hi-med and high cut)

Connaissait vous des morceaux ou le sont est crunchi ou un peu plus pour essayer cela?

au fait j'ai eu un petit passage ou le coil tape position basse a coupé le son. fait Ch--r!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/sbar69
NicolasA
modérateur (Texas ranger du forum)
modérateur (Texas ranger du forum)


Nombre de messages : 1197
Localisation : Au bord du Fleuve...
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Sam 2 Mar - 0:11

Mets-nous du son, on pourra juger sur pièces! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sbar69
Hag Fan divin
Hag Fan divin
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 48
Localisation : Ile de France (France)
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Dim 3 Mar - 13:42

Bon dimanche à tous.

J crois qu'il va falloir que je remplace mon selecteur de micros.
vous auriez une idée d'un modèle de qualité à prendre?
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/sbar69
NicolasA
modérateur (Texas ranger du forum)
modérateur (Texas ranger du forum)


Nombre de messages : 1197
Localisation : Au bord du Fleuve...
Date d'inscription : 23/09/2007

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Dim 3 Mar - 16:08

C'est plus que probablement un point de soudure qui est défaillant...Ce genre de pièce ne se remplace qu'en cas de casse, c'est mécaniquement trop simple pour poser un réel problème.
Mais vu le prix que t'a coûté (probablement) cette guitare, à ta place je n'hésiterais pas à me retourner contre le vendeur, voire le fabricant!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sbar69
Hag Fan divin
Hag Fan divin
avatar

Nombre de messages : 818
Age : 48
Localisation : Ile de France (France)
Date d'inscription : 16/08/2008

MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   Dim 3 Mar - 17:01

Le problème, c'est que les northen ne sont pas distribuées en france, en europe, y'a rupture de stock et je l'ai achetée aux US.
autant dire que la garantie je peux m'asseoir dessus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://soundcloud.com/sbar69
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux possesseurs de swede!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux possesseurs de swede!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur Harley Benton HBN 100 SVP
» besoin d'un avis sur l'ampli FENDER G-DEC 30 III
» avis débutant !
» j'ai besoin de votre avis
» Demande d'avis sur Fender FR50 CE SB

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Hagstrom guitar's user Forum(unofficial) :: Salle des guitares... :: la nouvelle collection... :: La Swede-
Sauter vers: